DARPA تطور سونار مراقبة يجمع بين الذكاء الاصطناعي والبيولوجي

كلفت وكالة أبحاث الدفاع الأمريكية DARPA شركة Northrop Grumman بتصميم نظام مراقبة تحت الماء يعتمد على العناصر البيولوجية ، برنامج PALS[efn_note] مجسات الحياة المائية الثابتة [/ efn_note]. للقيام بذلك ، سيختار الصناعي الكيانات البيولوجية الحساسة جدًا للتغيرات في البيئة البحرية ثم يتعامل معها بذكاء اصطناعي يقوم بتفسير الإشارات وتصنيفها ، قبل إرسالها.

إن استخدام المستشعرات البيولوجية سيجعل من الممكن ليس فقط توسيع القدرات الإدراكية للنظام ، ولكن مقاومته في البيئة البحرية ، معادية جدًا بطبيعتها للعناصر المعدنية ، على سبيل المثال. بالإضافة إلى ذلك ، يجب أن يجعل هذا النهج من الممكن تقليل استهلاك الطاقة للنظام ، وبالتالي زيادة استقلاليته بشكل كبير.

يمثل ارتباط العناصر البيولوجية والإلكترونية ، المسماة "Bionics" ، فرصًا دفاعية مهمة للغاية ، سواء من أجل التفاعل / توسيع قدرات جسم الإنسان ، أو لتطوير أجهزة استشعار ومؤثرات جديدة.

لمزيد من

الشبكات الاجتماعية

أحدث المقالات