Le Rafale م في وضع جيد لتجهيز البحرية الهندية

من 6 يناير 2022 ، أ Rafale م من البحرية الوطنية ستقوم بتنفيذ اختبارات التأهيل لاستخدام قفزة التزلج، كجزء من المنافسة بين F / A 18 E / F Super Hornet لتجهيز حاملات الطائرات التابعة للبحرية الهندية. هذه الاختبارات ، التي ستجرى داخل القاعدة الجوية البحرية في جوا حيث توجد منصة سكي جمب حيث تم اختبار تيجاس الهندية على وجه الخصوص ، ستتبع ، في فبراير ، باختبارات مماثلة تتعلق بالسوبر هورنت الأمريكية ، حتى لو كانت كذلك. أظهر بالفعل قدرته على أخذ الهواء من هذا النوع من التثبيت في ديسمبر 2020 في موقع نهر باتوكسنت في ولاية ماريلاند. ومع ذلك، بمجرد Rafale سيكون M قد نجح في هذه الاختبارات، وليس هناك سبب للشك في أن هذا لن يكون هو الحال لأن جميع عمليات المحاكاة التي أجرتها شركة Dassault Aviation أظهرت القدرة المثالية للمقاتلة الفرنسية على العمل من مثل هذه المنصة، وهذه سوف تكون تكون في موقع قوي في هذه المنافسة التي تتعلق بعدد يتراوح من 36 إلى 57 طائرة مقاتلة للملاحة الجوية البحرية الهندية.

في الواقع، تتمتع الطائرة الفرنسية بالعديد من المزايا مقارنة بمنافستها الأمريكية، أولًا وقبل كل شيء، أبعادها الأصغر، مما يسمح بدمج الطائرة في حاملات الطائرات الموجودة بالفعل في الخدمة مع البحرية الهندية، INS Vikramaditya، وخاصة INS Vikrant التي يجب أن تدخل الخدمة. خلال هذا العام، دون الحاجة إلى إجراء تعديلات مكلفة على المباني نفسها. وهكذا، Rafale ويبلغ طول جناحيها 15,2 مترًا وطول جناحيها 10,8 مترًا، ولها مساحة أصغر من طائرات ميغ-29 الموجودة في الخدمة بالفعل في البحرية الهندية، حيث يبلغ طولها 16 مترًا وباع جناحيها 12 مترًا، بينما يبلغ طول سوبر هورنيت 18,3 مترًا مع باع جناحيها. 13,3 مترا، وهي أكبر من أبعاد المصاعد الموجودة في الخدمة على حاملات الطائرات الهندية، حيث يبلغ طولها أقل من 17 مترا، ولذلك فإن العديد من المنشآت على متن حاملات الطائرات الهندية، المصممة لاستيعاب طائرات ميغ-29K، هي أصغر حجمًا لاستيعاب الطائرات الأمريكية، وسيتعين تعديلها لتكون قادرة على استيعابها، مما يؤدي إلى تكاليف كبيرة، ولكن أيضًا تجميد الحركة بشكل كبير في أوقات التوتر هذه مع الصين وباكستان.

طائرة من طراز MiG 29K تؤدي لمسة وتهبط على INS Vikramaditya خلال زيارة Narendra Modis إلى Defense News | طائرات مقاتلة | بناء الطائرات العسكرية
تم تصميم حاملات الطائرات الهندية لتشغيل المقاتلة الروسية ميغ 29 كيه، وهي طائرة أصغر بكثير من طائرة بوينغ سوبر هورنت. ال Rafale من ناحية أخرى، تعتبر الطائرة الفرنسية أكثر إحكاما من الطائرات الروسية، وبالتالي لن تحتاج إلى التكيف الهيكلي لحاملات الطائرات الهندية.

بالإضافة إلى ذلك ، فإن Rafale وتقدم M أداءً متفوقاً على منافستها، سواء من حيث مداها أو قدرتها الاستيعابية، ولا يوجد بها ضعف خاص مقارنة بسوبر هورنت في المجالات الأخرى. وهكذا، في تكوينها الحربي المضاد للطائرات، فإن Rafale يمكن أن تقلع بدبابتين إضافيتين، وصاروخين طويلي المدى من طراز Meteor، وصاروخين ميكا متوسطة المدى موجهة بالرادار (NG) وصاروخان من نوع Mica موجهان بالأشعة تحت الحمراء للدفاع عن النفس. ومع ذلك ، لا يحتوي Super Hornet على أي نظام سلاح يوفر أداءً فائقًا ، سواء كان AIM2X Sidewinder مع توجيه الأشعة تحت الحمراء ضد Mica NG IR ، أو AIM-9 في المدى المتوسط ​​، أو من المستقبل AIM-260 من المفترض أن يكون على قدم المساواة مع النيزك الأوروبي. وينطبق الشيء نفسه في مجال الصواريخ المضادة للسفن أو صواريخ كروز أو القنابل الدقيقة ، حيث يمتلك الجهازان أنظمة أداء متشابهة جدًا مع بعضهما البعض.


الشعار التعريفي للدفاع 70 أخبار الدفاع | طائرات مقاتلة | بناء الطائرات العسكرية

بقية هذه المقالة مخصصة للمشتركين فقط -

ال الاشتراكات الكلاسيكية توفير الوصول إلى
جميع المقالات بدون إعلانات، من 1,99 يورو.

- دعاية -

لمزيد من

1 تعليق

التعليقات مغلقة.

الشبكات الاجتماعية

أحدث المقالات