AUKUS: قد يكون بيع الغواصات الأمريكية إلى أستراليا لعبة محصلتها صفر وفقًا للكونجرس الأمريكي

إلى جانب الأزمة الدبلوماسية التي نشأت مع فرنسا في أعقاب إلغاء برنامج الغواصات من فئة الهجوم ، فإن البرنامج الذي يهدف إلى تزويد البحرية الملكية الأسترالية بغواصات تعمل بالطاقة النووية من بناء أمريكي بريطاني ، في إطار تحالف AUKUS ، يمكن أن يتم تنفيذه. أن تكون لعبة محصلتها صفر. إنه على أي حال التحذير الذي وجهه اثنان من أعضاء مجلس الشيوخ الأمريكي، السناتور الديمقراطي عن رود آيلاند جاك ريد والسناتور الجمهوري عن ولاية أوكلاهوما جيمس إنهوف في خطاب بتاريخ 21 ديسمبر إلى البيت الأبيض. " نعتقد أن الظروف الحالية تتطلب تقييمًا رصينًا للحقائق لتجنب الضغط على القاعدة الصناعية للغواصات الأمريكية إلى نقطة الانهيار.".

في رسالتهما ، حدد عضوا مجلس الشيوخ الأمريكي أن متوسط ​​إنتاج الغواصات الهجومية التي تعمل بالطاقة النووية من فئة فرجينيا خلال السنوات الخمس الماضية سيكون 5 سفينة فقط في السنة ، وحذروا السلطة التنفيذية من أي طموح لصرف الغواصات الموجهة للغواصات. البحرية الأمريكية لحليفها قبل أن يتم تلبية الاحتياجات المحددة للبحرية الأمريكية ، والتي لن توفر أي ميزة عملياتية للقوات الأمريكية أو حتى الحلفاء ، وخاصة في المحيط الهادئ ضد الصين. بينما تقاعد جيمس إنهوفي ، عضو لجنة القوات المسلحة بمجلس الشيوخ ذي النفوذ الكبير في وقت كتابة هذه الرسالة ، بمناسبة تجديد جزء من مجلس الشيوخ ، ظل السناتور جاك ريد رئيسًا لهذه اللجنة في الهيئة التشريعية الجديدة. يأتي القلق الذي أعرب عنه عضوا مجلس الشيوخ في الوقت الذي ستنتهي فيه فترة الدراسة التي مدتها 1,2 شهرًا والتي تم الإعلان عنها أثناء إنشاء تحالف Aukus ، لدراسة الحلول التي تسمح لـ RAN بالحصول على غواصات طائرات هجومية تعمل بالطاقة النووية ، في مارس.

Rool Out فيرجينيا تحالفات بناء السفن العسكرية | تحليل الدفاع | أستراليا
سيتعين على أحواض بناء السفن الأمريكية الانتقال من الإنتاج السنوي البالغ 1,2 SSN سنويًا على مدار السنوات الخمس الماضية إلى 5 سفينة سنويًا اعتبارًا من العام المقبل ، إذا كانت تنوي تلبية احتياجات البحرية الأمريكية وحدها.

يتكون أسطول الغواصات الأمريكية اليوم من 14 غواصة مزودة بصواريخ باليستية نووية و4 غواصات مزودة بصواريخ كروز نووية من فئة أوهايو، و3 غواصات هجومية نووية (SSN) من فئة سي.wolf، 26 نظام SSN من فئة لوس أنجلوس و 21 نظام SSN من فئة فرجينيا. ومن بين هذه السفن، الغواصات من طراز أوهايو، التي يصل عمر أقدمها إلى 38 عامًا، مثل غواصة لوس أنجلوس، التي يبلغ عمر أقدمها 37 عامًا، يجب سحبها قريبًا من الخدمة، لتحل محلها على التوالي الغواصات. أنظمة SSBN الجديدة من فئة كولومبيا والتي من المقرر أن تدخل الخدمة اعتبارًا من عام 2027، ومن خلال أنظمة SSNs من فئة فيرجينيا الموجودة بالفعل في الخدمة. بالإضافة إلى ذلك، تلتزم البحرية الأمريكية بخطة لزيادة أسطول نظام الحسابات القومية الخاص بها إلى 70 وحدة بحلول عام 2040. وبالتالي، يتضمن ذلك تصنيع وإضافة إلى الخدمة 12 نظام SSBN من طراز كولومبيا و46 نظام SSN على مدار 17 عامًا، أي 1 SSBN كل عامين و2 SSN سنويًا، وهي وتيرة ستكافح أحواض بناء السفن الأمريكية للحفاظ عليها، حتى على الرغم من الجهود الكبيرة التي تبذلها الشركات المصنعة والبحرية الأمريكية في هذا المجال.


هناك 75% من هذه المقالة متبقية للقراءة، اشترك للوصول إليها!

شعار Metadefense 93x93 2 تحالفات عسكرية | تحليل الدفاع | أستراليا

ال الاشتراكات الكلاسيكية توفير الوصول إلى
المقالات في نسختها الكاملةو دون الإعلان,
من 1,99 €.


لمزيد من

الشبكات الاجتماعية

أحدث المقالات