F-22، تيكونديروجا، F-15EX...: لماذا يعارض الكونجرس والجيوش الأمريكية عمليات الاستحواذ المستقبلية والانسحاب المبكر؟

في كل عام، يشكل مرور الكونغرس بمشاريع تمويل للجيوش الأميركية مناسبة لوقوع مواجهة عنيفة بين أعضاء مجلس الشيوخ والنواب من جهة، والمسؤولين المدنيين والعسكريين في البنتاغون من جهة أخرى.

لكن في السنوات الأخيرة، تحولت هذه المواجهة، التي تركزت في أغلب الأحيان على مسائل التوازن الاستثماري وحماية الاستثمارات المحلية، إلى مواجهة أساسية ذات جبهات معكوسة. في الواقع، البرلمانيون هم الذين يعارضون عمليات السحب أو التخفيض على المشتريات، التي طلبها العسكريون.

ولذلك فإن مطالب الجيوش الأمريكية محل معارضة، لا سيما فيما يتعلق بسحب بعض المعدات، وتقليص صيغ اقتناء البعض الآخر، والتحليل الذي أجراه البرلمانيون بشأن عواقب هذه التخفيضات في الشكل، على القوات الأمريكية. قدرات الرد العسكري.

وهذا العام أيضاً اشتدت حدة هذه المعارضة، إلى درجة أننا يمكن أن نتساءل عن أسسها، ولكن أيضاً عن إمكانية الخروج منها مستقبلاً، وكيفية تحقيق ذلك إن أمكن؟

يمنع الكونجرس التقاعد من طراز F-22 ويوسع استحواذ القوات الجوية الأمريكية على طائرات F-15EX.

وينص مشروع قانون تمويل القوات الجوية الأمريكية لعام 2025 على سحب 250 طائرة، بما في ذلك 56 طائرة من طراز A-10 Thunderbolt II، و65 طائرة من طراز F-15C وDs، و11 طائرة من طراز F-16، بالإضافة إلى 20 طائرة من طراز F-22 و26 طائرة من طراز F-15E ، فقط للحديث عن الأسطول المقاتل. إذا استسلم الممثلون لضرورة التخلص من طائرات A-10، التي تعتبر معرضة للخطر للغاية، وكذلك طائرات F-15 وF-16 في نهاية إمكاناتها، فقد رفضوا، من ناحية أخرى، الطلب المتعلق إف-22 و إف-15إي.

لجنة الدفاع بالكونجرس بمجلس النواب
لجنة الدفاع بمجلس النواب بالكونغرس الأمريكي.

تعتبر طائرات رابتورز، التي تنتمي إلى أسطول مكون من 32 طائرة من طراز Block 10 في الخدمة حاليًا، من قبل القوات الجوية الأمريكية غير جاهزة بما فيه الكفاية، من الناحية التكنولوجية، للاستخدام العملياتي، وليس من دون الحاجة إلى استثمار أموال تحديث كبيرة. وفي حين أن NGAD، الذي يجب أن يحل محل طائرات F-22 اعتبارًا من عام 2030، يلوح في الأفق، فإن مثل هذه الاستثمارات تبدو غير ضرورية.

لكن قراءة البرلمانيين للوضع نفسه مختلفة تمامًا. إذا أدركوا أن طائرات إف-22 بلوك 10 أقل فعالية من طائرات بلوك 20، ويعتقدون أن الطائرة تظل متفوقة على أي طائرة مقاتلة حديثة أخرىوالتي يمكن أن تعارضه في السنوات القادمة.

وفي حين أن صراعًا أو أزمة كبيرة قد تندلع في السنوات القادمة، مع مهلة قصيرة، في مسارح مختلفة، فإنهم يعتبرون أنه من غير المناسب حرمان أنفسهم من هذه الأجهزة، لتحقيق الحد الأدنى من التوفير في الميزانية، من خلال حرمان أنفسهم من إمكانية الاستجابة الكبيرة.

الأمر نفسه ينطبق على الطائرات الـ26 من طراز F-15E التي طلبت القوات الجوية الأمريكية انسحابها، بحجة أن هذه الطائرات لم تعد تتمتع بإمكانات محرك كبيرة بما يكفي لانتظار الموعد النهائي لاستبدالها بطائرات F-35. وهنا مرة أخرى، بالنسبة للبرلمانيين، فإن ذلك يعني حرمان أنفسهم من إمكانات تشغيلية فورية يمكن أن تكون مفيدة للغاية في السنوات المقبلة، من أجل تحرير الحد الأدنى من الاعتمادات.

طائرات f-15 تابعة لسلاح الجو الأمريكي
القوات الجوية الأمريكية F-15.

هناك 75% من هذه المقالة متبقية للقراءة، اشترك للوصول إليها!

شعار Metadefense 93x93 2 ميزانيات القوات المسلحة وجهود الدفاع | أخبار الدفاع | طائرة مقاتلة

ال الاشتراكات الكلاسيكية توفير الوصول إلى
المقالات في نسختها الكاملةو دون الإعلان,
من 1,99 €.


لمزيد من

الكل

الشبكات الاجتماعية

أحدث المقالات

التلوي الدفاع

مجانا
نظر